Таганка

                В. Смехову

Таганскими катакомбами,
чей запах всегда уловим,
опять прохожу. Всё помню,
как будто не выходил.

Здесь жизнь протекала яркая
и полнилась ей душа.
Здесь юность прошла таганская
вся молодость здесь прошла.

Таганскими лабиринтами
мы вышли за край земли.

Помянем её молитвами,
оплачем её слезми.

Как личность она раздвоилась,
Растрескалась изнутри.

А сколько грехов на совести,
Хоть в зеркало не смотри.

Взаимное увядание
театра, людей, имён...

Таганская аномалия
   электро-магнитных волн.


Рецензии