Лето с Копенгагенской открытки...

Лето с Копенгагенской открытки
Через день уже достигнет Питера.
И с хвостов русалок вспышки брызог
Заставляют закатать манжеты свитера,
Заставляют развязать шарфы и банты,
Открывать окно и красить губы,
Распускать – до плеч – тугие косы…
Знаю, это так, пожалуй, глупо…
Но с природой не поспоришь точно…
Ставлю адрес, дату, подпись, точку…
И почтовый штамп звучит, как виза,
И с хвостов замёрзших рыб – брызги,
И резвятся, пробуждаясь, птицы, -
Ты для них сейчас, как море, близко.

Лето с Копенгагенской открытки
Через сутки уже будут видеть в Питере:
Выплеснется ливнем через наши реки,
Под мостами поплывёт домой, хитрое,
Ты увидишь, как горит над крышей небо,
Как светлеют от тепла камни,
Ты напишешь: «Без тебя – холодно»,
И укажешь адрес: «В лето. Дания».

4.03.2010 год


Рецензии