Ах, вы не читали Бродского?..

....................................Д.Ч.

Ах, вы не читали Бродского?
Как, вы не писали письма?
Это не вы в блокноте
Вычёркивали имена лишних?
И тихо, шепотом, лично,
Пересказывали любимые книжки?
И, размазав крем по тарелке,
Салфеткою тёрли губы,
И водили по кружке пальцем,
Словно это черты подруги?
Для вас это пустые звуки:
Электрички, холмы, окраины?
Вы не бродите часами по улицам,
Запоминая, думая, замерзая?
И бусы для милой Лейлы –
Не везли, пряча в карманах,
С жаркого юго-восточного берега?
И это не в ваших планах
Сверять звёзды на небе с картами?
Рисовать на открытках лето?..
Странно, а мне ведь на миг казалось,
Что мы с вами встречались где-то…

4.03.2010 год


Рецензии
Вот они, где прячутся юные дарования!
Это я о Вас. Приятно было открыть для себя Ваше творчество среди многообразия... хм, "творчества" :)
Успехов!

Твой Нежный Романтик   22.04.2010 21:00     Заявить о нарушении