По совести

Что-то здесь есть от болезни,
            но я не больна.
Время перевалило за полночь
            на старых часах.
И песчинкой замкнутый круг
Станет линией жизни вдруг.
Если берут на испуг,
Если предатель – друг, -
Что-то не так в цепи звёзд,
            закатов и рейсов.
Видимо, наш состав незаметно
            сползает с рельсов
В водоворот игры на фишки,
На страницы моих детских книжек,
На лестницу, где я – на нижней,
А всего ступеней – девятнадцать с лишним.
Будешь дальше, если едешь тише?
Вздор, ведь не знаешь, где
            конец трассы и повести.
Я знаю, может, там, где впервые
            поступишь по совести?

1.03.2010 год


Рецензии