Длинная поэма

В микросхемах зловещие тайны
        крепко спрятаны.
Я курю, пепел летит с балкона,
        мысли такие бессвязные.
Ты запутался в пальцах моих,
        в паутине песочных замков.
Я прошу: не выбрасывай память,
        я и так не знаю,
        когда будет завтра.
Кто-то треплет страницы мной
        сочинённых историй –
        мрачных сказок.
И бессвязные холодные цепи сковали:
        незаметные, вязкие –
Прикипели к сердцам как желе,
        как лимонные дольки…
Я помню свой мир – два шага коридора
        от койки до койки.
И лекарство не лечит, значит скоро
        конец света, уже давно обещали:
Предсказатели, как метеорологи лезут,
        сами не зная.
Как в розетку пальцами – а там, *упс*,
        двести двадцать, электричество.
Я зажгу газ, поставлю чайник,
        к полуночи вскипит,
        завывая трагически,
Как состав у шлагбаумов переезда,
        не собираясь останавливаться,
Даже если на рельсах лежит Анна Каренина –
        ну и что ж, без разницы…
В полусферах твоих запутанных аксиом,
        теорем недоказанных
Я хочу пролежать и однажды, с рассветом,
        проснуться бабочкой.
Горсти пыли разбрасывать вверх,
        фейерверками, к праздникам…
Давай я буду тобой, ну хоть случайно, пожалуйста,
        хулиганом и безобразником.
Ты – мой не погибший Есенин,
        но я могу всё исправить,
        если попросишься…
Я брошу пить кофе на ночь и буду называть тебя,
        как тебе хочется.
Все ласковые имена, прозвища,
        клей на лоб, как в игре,
        а то забудется.
Я помню, или придумала, - как мы целовались
        на той стороне улицы,
Как ели мороженое у фонтана,
        на кирпичном углу, на солнце.
Как мы ездили в Припять и пили воду,
        горстями, со стронцием…
Как ты в шутку дразнил меня
        «мальчишкой» и «котиком».
Я всё помню, это не бред, не ложь,
        не таблетки и не наркотики.
То, что мир смеётся надо мной, в лицо и за спину –
        мы ведь их не боимся?
Я всё переживу, только признайся:
        ты ведь существуешь, а не приснился?!

26.02.2010 год


Рецензии