Ну и пусть

Я могу досчитать до ста.
Кто-то в белом предложит начать
с пустого листа.
Откажусь.
И величие непрожитых лет
комом в горле встаёт поутру.
Я знала всегда:
я вам снюсь.
И если начистоту, по-русски,
без запинок, застенок и прочих намёков –
безсомнительно пусто
даже если вернусь.
И даже открыв глаза,
пронзительно – ясно, как вымытое окно –
раз и навсегда:
ну и пусть!

22.02.2010 год


Рецензии