Воевать о несбыточном чуде...

Воевать о несбыточном чуде
за канавы вдоль зимних дорог,
где все мимо и насквозь, как люди,
но не люди, а тени и мох.

От бессилия рвутся ступени
между небом и между землёй.
И прозрачная звёздная небыль
недоступной встаёт высотой.

А когда-то, как облако, в небо,
через сны и мечты был ваш путь.
Но теперь только тени и тернии
к солнцу тянут усталую грудь.

Погибать день за днём, восставая,
пеплом быть, осуждённым сгорать…
Люди, люди: судьба проклинает
обреченьем ваш путь – воевать…

18.03.2010 год


Рецензии
Словно песня, зовущая, бегущая веред, за которой идут все, кто желает и кто только хочет или наоборот, кого зовут...

Алена Михайлова   26.12.2010 00:41     Заявить о нарушении