Вот мой конь вороной...

Вот мой конь вороной... он стоит надо мной...
Паром теплым из ноздрей меня конь согревает...
"Поднимайся, седок... встань, хозяин лихой..."
Но не встать седоку... и мой конь это знает...

Мы ходили в атаки, в сабельный бой...
По степи проносились с тобою мы в лаве...
Пулеметным огнем нас встречали порой...
Сквозь огонь и штыки пробивались мы к Славе...

С нами рядом в атаках всегда были друзья...
За Отчизну... Россию... За Царя мы сражались...
Под ногами твоими родная горела земля...
Нам судьбина лихая с тобою досталась...

В той атаке последней Господь тебя уберег...
От осколков снарядов, шальной пули...
Пуля-дура нашла, не Господю упрек,
Седока... Из седла твоего ветром сдула...

Вот лежу я в пыльной траве... Я гляжу на коня...
"Вот и всё... Прощай, товарищ мой верным..."
И хрустальной слезой провожает меня
Конь мой... Копытом, прощаясь, бьет в землю...


P.S.


Рецензии