В реке, не зримой никому

В реке, не зримой никому,
я увидала стайку рыб.
Окрашивая глубину
у каждой был цветной
свой нимб.

Такие легкие цвета!
И радугой искрилась стая.
Вода прозрачна и чиста
мне обжигала пальцы, тая.

Мгновенья детства…
Не забыть
то, что всегда меня тянуло
найти ту речку и тот миг,
в котором детство утонуло.


Рецензии