Ариэль

Будет день, и в уездной больнице,
У последней, быть может, черты,
Ты увидишь склоненные  лица
И поймешь, как беспомощен ты.

И  тогда над тобою, быть может,
Засияет магический свет
И тихонько с больничного ложа
Отдерет твой ментальный скелет,

Ты тогда не спеши расслабляться, 
Не беги в заповедный тоннель;
Потому что во тьме, может статься,
Поджидает тебя Ариэль.

А в руках его странная книжка,
А в той книжке слова и слова...
- Ты куда это, -спросит, -парнишка?,
Покажи с чем явился, сперва….

Ты ему:
-  Вот моя, посмотрите,
Карта памяти прожитых дней,
Вот догадки, вот робкие нити
Неоформленных в тексты идей,

Вот заветные даты и числа,
Вот наивные веры ростки…
Жаль, я часто не видел в них смысла
И на небо роптал от тоски!...

- Поворачивай лыжи, дружище, -
Подытожит тогда Ариэль.
И разверзнется черное днище.
И исчезнет волшебный тоннель.


Рецензии