Лебеди Русские ч. 1

О, красавицы, девицы русские,
О, Лебёдушек страстных каприз,
И простертые руки и грустные
Нам Ланиты готовят сюрприз….

А в русских сказаньях Лебёдушек страсти,
Образа – верх небесной Любви,
Как мечтаем мы всуе,  чтоб длани и персты,
Нас в объятиях сжали…по спинке прошлись…

А теперь возвышенно….

Как Ваши Выи высоки,
Как крылия в полёте рукоплещут,
Лебёдушки, как Вы легки,
Полёт Ваш в небеса прекрасно светел…

Я Вашему полёту песнь пою,
Вы образ и поэта вдохновенье,
В Вас воплощаю я мечту свою,
О той, Любимой, что меня приветит…

Царевны-Лебеди - горит во лбу Звезда,
Она меня всегда звала к свершеньям,
Того тепла, вселенского добра,
Являлась музою и лирой совершенной...


Рецензии
Никита,красиво получилось. Проникновенно,трогательно и очень по русски.
Спасибо!

Сергей Бирка 2   03.11.2010 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Хотелось об этих птицах написать побольше, так много сказаний в эпосе разных народов...
С уважением
Никита

Пиши-Читай   03.11.2010 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.