Человек и дорога

Жил был человек и была у него дорога.Каждый день идя по ней, он вспоминал себя, свое прошлое, мечтал о будущем. Друзья его понимали и не спрашивали где он был,а просто приветствовали его:как дела?
Он часто отвечал невпопад, думая о прошлом. Но чаще всего улыбался и молчал.
-Дела? какие могут быть дела, когда идешь,ведь у меня есть дорога и это так важно...
И вот однажды собравшись снова выйти из дома, он вспомнил, что его дорога слишком мала.
И что если он пройдет ее всю, то ему нечего будет делать.
И с этого дня он перестал идти по своей дороге, а начал ходить по гостям, интересоваться тем, как живут другие. Друзья его спрашивали: как живешь? А он не знал что им ответить, так как жил жизнью других людей.
Прошло время и он вспомнил про свою дорогу.Однажды утром он вышел из дома и прошел половину дороги молча, думая только о том, что надо еще столько пройти, чтобы успеть наверстать упущенное. Никого не замечая он шел и шел...И каждый раз оборачиваясь, он видел своих друзей и те события , которыми он был занят все это время.Он бежал в ту даль, которая ему была близка  и понятна. Он бежал к самому себе от себя, которого не знал и не помнил.И вот однажды, выбившись из сил, полный отчаянья и негодования, он попросил у своей дороги прощения и ушел.
Так начался путь этого человека. Теперь он знал куда он идет и для чего. Ничего не теряя, ничего не ища , он просто принял все как есть.Не ведая границ своего начала, не ведая конца, он открыл свою вселенную заново.


Рецензии
Пути Господни не исповедимы

Кузнецова Инга Александровна   01.05.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.