Весна

Распускается первый подснежник
На проталинках прошлой зимы,
Он такой самый робкий и нежный,
Возвестил о приходе весны!
Заиграли, запели капели,
побежали звенящим ручьём,
Не ужели пришла в самом деле,
К нам весна в обаяние своём!

Торжествует природа ,ликуя!
Пробудившись от долгого сна
И внутри так приятно волнует
Так приятно волнует она.
В красках ярких лучей согревая
Теплотою наполнит своей
И по новому мир возрождая,
Благодарны всем сердцем мы ей!

Словно пьяный душистой сиренью
Пеньем птиц наполняется слух
Запах трав освежает весенний
И в сознание ты словно потух!
Ах весна что ты делаешь с нами?
Наполняешь любовью своей,
Обрекаешь ты нас на страданье!
На мышление бессонных ночей!


Рецензии