По нехоженным дорогам ступая

Ирине Уколовой  http://www.stihi.ru/2010/02/26/7843

Путь по жизни не казался мне медом,
Но и в пропасти пока не срывался.
Шла на ощупь я, где топью, где бродом,
Часто так, что Ангел мой ужасался.

Поняла я про себя очень скоро –
Все дороги я сама выбирала,
Без страховки забиралась на горы,
А потом с вершины камнем  слетала.

По нехоженым дорогам ступая,
Шла туда, куда желанье  поманит,
Но зато теперь уже точно знаю,
Что - опора, а что только обманет.

Полдороги прошагать я успела,
С полдороги поняла: путь к обрыву,
Не сердилась, ни о чем не жалела, -
Как награду приняла все, что было. 

Если ты сама дорогу не знаешь,
Но не любишь жить чужой головою,
Не печалься, коль Не Тех повстречаешь,
Разберешься: всё, что нужно, с тобою!


Рецензии
С Вербным Воскресением,Алла!Божьего благословения на Страстную седмицу!
С теплом,

Лада Смирнова 3   28.03.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада! И вам того же!

Алкора   28.03.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.