маленький творец

                Маленький творец у окна сидит,
                Маленький творец с солнцем говорит,
                Комкая тетрадь в пафосе мечты,
                Пишет судьбы слёз гадам суеты.

Медленно, чёрной строкой,
Плыл по реке эшафот,
Хозяину имя – Любой,
Палач был весёлый народ.
У каждой мели стынет грех,
И ждёт, дай проказе глаза,
За пазуху прячь добрый смех,
Гуляй напоследок душа.
Накинется, в клочь, разорвет.
И ткнет на последний порог.
- «Клади свои, дурь, волоса
На твердый, измученный дуб.
Не в моде, уж нынче, коса
Давай, не жалей свежий сруб.
Конечно же я демократ!
Прекрасной страны патриот.
Свободы хотел – постони.
Свобода моя, идиот.»

Светлая ладонь светит верный слог
Добрая душа льется в черный стих.
Мимикой лица – судьбы в эпилог
Желтизной глаза отдали на лик
И кошачий взгляд, мертвый сквозь стекло.
Из соленных слез, клеит черный плот
Маленькую дрянь, смехом извело.
Как по воле слов дрогнул эшафот.
               
                Маленький творец у окна  сидит
                Маленький творец тихо – мирно спит
                Гелиогабал в пафосе мечты,
                Заготовил впрок чистые листы.


Рецензии
Игорь! Стихи у Вас хорошие, только вот синтаксис подкачал! Что ж Вы запятые где попало ставите? Да ещё, про колени: не "при-", а "пре-клоняя колени (это из предыдущего стих-я).
Я благодарю Вас за посещение моей странички и хочу предложить посмотреть у меня тексты, помеченные рубрикой "русский рок". Вы, по-видимому, неравнодушны к этому жанру и сами - музыкант? Дело в том, что у меня два сына занимаются рок-музыкой уже лет 12-14, поэтому и я каким-то образом соприкоснулась с этим жанром. Если Вам, конечно, это интересно, - без принуждения...

Кира Шавырина   05.03.2014 17:29     Заявить о нарушении