Имя для Мышки

  из книги "Пушистик и Мышка" 


   Мышка сидела у телефона и гипнотизировала его взглядом "ну, позвони!". Сегодня Пушистик возвращается с очередных гастролей и она его ждала с нетерпением...
  И вдруг долгожданный звонок.
- Аллё! Пушистик? Здравствуй! - выпалила Мышка на одном дыхании.
- Здравствуй, Мышулькин! Ставь самовар! Я привёз пряников, будем чаёвничать! Я мигом!

     Самовар, начищенный до блеска, стоял на столе. Рядом стояла баночка из под варенья с водой, в которой красовались веточки вербы. Мышка нашла их у пруда. Видно ветер обломил тонкие веточки ивушки. Друзья пили чай с блюдечек хрупкого порцеллана с узором хохломской росписи. В этих блюдечках чай казался особенно душистым и вкусным. Может потому, что Мышка сама расписывала их зимними вечерами.
  Когда друзья обменялись новостями и новыми впечатлениями, Пушистик достал книжку и протянул её Мышке.
- И-ме-на, - нараспев прочла она.
- Мышулькин, я подумал пора тебе и именем обзавестись. Как ты думаешь? Выбирай!
  Мышка с улыбкой кивнула головой и открыла наугад книгу:
- Полина, Просковья... Рада, Радмила..., - продолжала она.
-Стоп! - воскликнул Пушистик. - Как тебе нравится имя "Полина"? Полюшка, - нежно промурлыкал он.
- А что, мне нравится. Из твоих уст оно звучит особенно мягко, нежно и тепло...

  Вот так Мышка полёвка получила своё имя, которым она очень гордилась. А Пушистик смастерил ей почтовый ящик и выгравировал на нём:

  Мышка Полюшка
  ул.Пшеничная,16
 


Рецензии
Сплошное очарование). Мило).

Спасибо, Вам, Красная Роза).

Игорь Царёв 2   09.06.2019 20:53     Заявить о нарушении
Ах, как приятно, что Вы, Игорь, прочли и дали столь высокую оценку.
БЛАГОДАРЮ!!!

Роза Красная   12.06.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.