Карто Таро Повешенный

Переверните страшную картинку,
Там предстаёт Повешенный пред нами,
Не смог при жизни он судьбы лучинку
Разжечь столь ярко, чтоб его страданья

С пьянящего энергией прилива
И с ощущенья власти и отрады
Перетекли как злой волны порывы,
В то пониманье странное утраты,

Щемящее, сжимающее сердце…
Он потерял, что в жизни был достоин,
Потоки слов, рождающих сомненья,
И славы лавры, ими удостоен

Он был когда-то, в суете событий,
Обвенчан с нею, как непостоянна
Однако рок коварен и беспечен,
Он бьёт так неожиданно и странно..

А Перевёрнутый станцует с нами Джигу,
А мы готовы всем пойти навстречу?
Кому по жизни ветер злобный дарит фигу,
Иль виселицу, смерти лишь предтечу...


Рецензии
Никита, я первый раз такую картинку вижу, в ней много чего заложено.)
Отличные стихи!

Марина Искандарян   29.03.2010 11:33     Заявить о нарушении
Марин, как замечательно мы с тобой общаемся, просто сердце радуется...
Спасибо тебе!
С теплом

Пиши-Читай   29.03.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.