мистическое событие,

случившееся 24-го марта в 3 часа дня

...

Язык мой был землёй горящей
так, словно травы подожгли,
и поползло змеёю тлящей
пламя по краешку земли.

Волною огненною ветер
клонил колосья, раздувал
жар огнедышащих соцветий,
беды вселенской карнавал.

Я Бога звал немым дыханьем,
взывая к Имени Его
спасти меня от полыханья,
от свистопляски огневой.

Сухими мёртвыми губами
запёкшимися шевелил.
Ждал избавления. И пламя
угасло. Я лежал без сил,

понять пытаясь в удивленье
- что это было? - тайный знак.
Не разгадал я смысл явленья,
но рассказал - примерно так.


Рецензии