Валентина Кузьмичева. Утренний туман

Утренний туман
Укутал всё  пространство
Своею нежною вуалью.
Невидимою дымкой
Укрыл от наших глаз
Таинственность,
Загадочность
Мирского бытия.
И в этой сказочной
Незримой пелене,
Слегка прозрачной,
Белоснежной, невидимы
Дороги, люди и дома.
Неспешно движутся
Машины по шоссе,
Сверкая глазками,
Подмигивая шаловливо.
Туман парит и вьётся,
Не торопясь, шагает,
Расстилаясь по земле.
Деревья и кусты
Он обнимает нежно
И по речным просторам
Плывёт в далёкие края,
Лаская глади водные,
Любуясь красотой  земною.
Ему подвластно всё…
Лишь на мгновенье спрятать
Творенья  человека,
На миг впустить
В  волшебный рай,
Дать насладиться
Магией природного явленья,
Остановиться и подумать…
Как  мир  сберечь
Наш бренный…


Рецензии