Страстная Седмица

Дневник  Страстной  недели

 Понедельник

СтрастнОй  Седмицы горькая печать
овладевает  безраздельно миром...
Чтоб Светлою  могла  СтрастнАя стать,
на Покаяние настрою  лиру...

 Вторник


Волнением  объят Ершалаим.
Бог иль Пророк? Какая сила в Слове!
Скромны две лепты - но  открыто  Им,
с какой великою положены Любовью!

 Среда

Иуды грех неимоверно мерзок:
предательство! Свершилось... за пустяк.
А нам  не надо серебра с железом...
Мы - лишь  за злато! Или... просто так?

 Четверг

Мать чисто вымоет   ребёнка,
ворона - в луже воронёнка...
И я традиций не нарушу:
хочу сегодня  вымыть  душу.

 Пятница

Страдания Христа  -  невыносимы...
А мы себя  всё утешаем  ложью,
что мы другого века пилигримы,
не мы - распяли... Нет, не мы? А кто же?

 Суббота

Великое  молчание  Субботы...
Но в оглушительной и скорбной тишине
в душе  Любовь звучит победной нотой
и зреет Радость о воскресном  дне.

В ожидании Воскресенья

Не будет ли и завтра всё, как прежде?
Одна раздутая гордыней суета...
Нет, есть Любовь, есть Вера, есть Надежда
для тех, кто верит в Воскресение Христа.

Воскресение

                «Христос  воскресе из мертвых,
                смертию смерть поправ
                и  сущим во гробех
                живот даровав»
                Тропарь  Пасхи

От Чаши Жизни отхожу в слезах…
Мне, недостойной, эта милость?
И «сущий во гробех» не тлен,  не прах:
Святое   Воскресение  свершилось!


Рецензии
Валентина , с Вербным Воскресением! Мира и добра!Успехов в творчестве!

Людмила Молчанова 25   12.04.2020 09:30     Заявить о нарушении
Люда, спасибо! И Вас с Вербным Воскресеньем! Светлой весны и хорошего настроения!

Валентина Яроцкая   12.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.