Застольная - хмельная

Когда фатально не везет,
Не катит масть,
И жизнь, как прерванный полёт,
Кругом напасть.

Ты собери своих друзей,
Чтоб не пропасть,
Вина и водки не жалей –
Напейтесь всласть.

Потом начнется то да сё:
Базар – вокзал…
И позабудешь ты про всё.
Зачем страдал?

Ну, кто сказал, что не везёт?
И жизнь – облом?
Друзья – спасение твоё:
Плати добром.

Потом потянется рука
К гитаре, вдруг,
Польётся песня и бокал
Наполнит друг.

И жизнь покажется тебе
Не столь дрянной,
И лёд растопится в душе
Твоей больной.

И все проблемы улетят,
Придут мечты…
С тобой поют твои друзья
И счастлив ты.

Когда паскудно на душе
И жизнь не в масть,
Когда несет на вираже,
Кругом напасть.
Ты собери своих друзей,
Чтоб не пропасть,
Вина и водки не жалей –
Напейся всласть.


Рецензии
Настоящая "мужская" песня! Несмотря на то, что "кругом напасть", в ней много позитиву, энергетики, движения. В ней какой-то активный разворот поперёк всего. Люблю такие тексты. Спасибо, Виктор! И музыку сразу хочется собственную сочинить...

Надюха Черная   22.04.2017 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Пожалуйста, сочиняйте музыку, если есть желание. Я её под гитару (под настроение) пою на свой мотивчик.

Виктор Пахомов   22.04.2017 21:24   Заявить о нарушении