Прощальный стих

Вы, право, сломали мне веру.
Неистово плачет закат…
Испили надежду без меры,
Кто прав здесь, и кто виноват?
Положим, я буду Вам верной,
Представьте, мне счастье так жить:
Быть матерью, девой примерной,
И Вами всю жизнь дорожить.
Но что делать с горечью муки,
Что жжет сердце злобным огнем?
Что в помощь здесь: боль иль разлука,
Иль снова остаться вдвоем?
Я Вами всегда восхищалась,
Дарила и ночи, и дни,
Забыв обо всем – возвращалась,
И верила в наши пути.

Как быть и на что мне рассчитывать?
За что столько горя на грудь?
Не стану я раны подсчитывать,
А Вы… Постарайтесь уснуть…

Не думайте, я не с фарфора:
Так просто разбить и уйти.
Нет двери и нет коридора,
Чтоб путь от меня Вам найти.
Нет легкой Вам в жизни дороги,
В которой не дышите мной.
Там только печаль и тревоги,
Там нет Вашей крови родной.
Печально? А кто Вас заставил
Так яростно все зачеркнуть?
И случай того не исправил,
И Вам не дает он уснуть...
Что делать с закрытой страницей:
Просвечивает для тебя.
А мне проще просто убиться,
И стать небом в отсвете дня.
Ты просто меня не достоин?
Иль мне не достать до тебя?
Ты сильный, ты храбрый, ты воин.
А я? Погибаю любя...
Живешь в мире вечной атаки,
Совсем не жалеешь Любовь...
Что толку во всей этой драке,
Где борются гордость и кровь?
Забудешь? Я в том сомневаюсь.
Устанешь... В том большая суть.
Я рядом и не удаляюсь.
А ты все решил. В добрый путь?
Ты можешь. Ты хочешь? Ты знаешь...
Ты пробуешь. Ты Господин.
Ты злишься и все же играешь.
Ты гордый. Но ты не один.


Рецензии
Ухожу.Не возвращаясь.
Ухожу.Как ломоть отрезанный.
Да,я подскользнулась,оступаясь,
Но такие паденья полезны мне.
Ухожу.Но прокляну безгласно
Все то общее,что было между нами.
Вижу,поняли вы сами,что опасно
К моей душе прикасаться руками.
ухожу.Не возвращаясь.
Ухожу,как ломоть отрезанный.
Ну и что,что подскользнулась,оступаясь-
Вы ведь тоже паденьям подвержены!

Юлия Василенко Кельманская   24.06.2010 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.