Иерусалим

По дороге в Иерусалим
Мы гадали, что же будет с ним,
Что же будет с нами, если он
В бурны волны будет погружён.

Серым водам речки Иордан
Новый путь в пустыне Богом дан.
И теперь, где был Ерусалим
Бьют хвостом белуга и налим.

Новый Ной по кличке Арафат
Раздаёт ковчеги напрокат,
А мы ждём свободную ладью.
Чтоб спасти от бед свою семью.

Мы наляжем дружно на весло,
Чтобы хоть один раз повезло.
Приплывём на остров Арарат,
Пусть от злости лопнет Арафат.

Будем жить и ждать, когда вода
Утечёт отсюда навсегда,
Будем верить, путь неотвратим
В возрождённый Иерусалим.


Рецензии