Навалило ёлочных иголок...

Навалило ёлочных иголок
в снежный, оседающий покров,
льдом заполнен проржавелый жолоб -
место птичьих свадеб и пиров.

Никуда не будем торопиться,
лучше дожидаться предпочтём
чтоб взлетела юная Жар-Птица
на седую ёлку над ручьём.

Ну а после и наступит чудо,
да такое - не остановить,
день за днём тепла пребудет всюду,
а в бездонном небе - синевы.

Будет, но не ране Красной Горки,
ну а после - сразу благодать,
Вот тогда с Егорки отговорки
ни за что не станем принимать.


Рецензии