Ведьма

Она твой сон, она твоя явь. Она твое сердце в огне.
Она не разлюбит, она не предаст. Она будет вечно в тебе.
Она заколдует, заворожит, и в полнолунье приворожит.
Обряды древних знает давно. Ей все ни по чем - ни зло, ни добро.

Все ведает, знает, все видит она.
И ты у нее, как книга в руках.
Ей море и волны, и ветер, и лес
подвластны, как гром среди ясных небес.

Она неприметна, но по взгляду узнаешь -
таинственный, странный, немного чужой.
Ту, что тебя полюбила, ту, о которой ты тихо мечтаешь
в народе все ведьмой зовут.

С ней повстречаться никто не захочет,
а если увидят, то мимо пройдут.
"Ты заворожен, ты околдован, ты ослеплен!" - тебе люди кричат.
Но смелости не хватит даже у мудрых заставить ее замолчать.

"От сего дня и до конца веков
ты будешь моим, ты будешь со мной!
Никто нас с тобой никогда не разлучит,
никто не поднимет руки над тобой!" -
звучали слова на опушке лесной,
где старые вороны ночью гуляют
в кровавых одеждах, людьми притворяясь.
Кому-то на кладбище землю копают
И ящеры ползают, тихо смеясь...


Рецензии
Мистично!очень понравилось!нравится такое...пишите еще, Олеся!;))

Олессия Павлова   28.03.2010 13:35     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо :)))

Олеся Днепровская   28.03.2010 15:40   Заявить о нарушении