Тропический бутерброд

Я знаю, как улаживать семейные ссоры... У меня для этого есть много секретов.

Сегодня я помирюсь с Пашкой при помощи пальм...

Все очень просто.

Беру кусочек белого хлеба. Насыпаю с краю горку оливье.

Он еще дуется в соседней комнате, специально включив спортивный канал на всю мощь звука...

Ничего, милый, сейчас начнется главное.
 
Скручиваю в трубочку кусочек ветчины или делаю из нее что-то вроде хижины. Укладываю рядышком тоненькие ломтики маринованного огурчика.Наливаю озеро из майонеза.

Сейчас будут пальмы. Беру зеленый лук и надрезаю верхушку каждого ростка вдоль так, чтобы она разделилась на четыре части, и если сейчас сразу же окунуть надрезанную часть в ледяную воду, надрезы эти закрутятся сами и превратят луковые стебельки в грациозные зеленые пальмы, какие так вкусно и призывно пахнут весной...

Теперь осталось самое простое - прорезать ножом в хлебе дырочки и вставь пальмы.
 
Но... Пожалуй нужна еще одна очень важная для слюновыделения деталь. И я укладываю в майонезное озеро розовобокую и словно подмигивающую аппетитно креветку так, чтобы на одном из ее усиков плотоядно покоилась маленькая капелька майонеза...

Кладу оба бутерброда на блюдо и иду в комнату.

Телевизор орет, н и пусть, все равно он сейчас будет выключен...

Ставлю блюдо на стол и беру свой бутерброд...

Пашка изо-всех сил старается сохранить независимый вид, но я-то вижу, как его нос пытается незаметно втянуть в себя побольше весеннего аромата, каким так одуряюще пахнут мои маленькие пальмы...

И я аппетитно откусываю свой бутерброд со стороны ветчинной хижины с огурчиками...

- Извини меня... - вдруг слышу я через лукаво зашторенный свой взгляд Пашкин дрожащий от возбужденного аппетита голос. - Я был неправ...

- Да ладно, я тоже перебрала в обвинениях, - улыбаюсь я, глядя на то, как Пашка борется с облизывательным рефлексом. - Ешь уже...

И он со счастливой улыбкой набрасывается на мой тропический бутерброд, так мило обеспечивший мир в нашем доме...


Рецензии
Как говорится, путь к сердцу мужчины и его извинениям....)))
Класс! ;)

Юлия Санрайз   29.03.2010 06:31     Заявить о нарушении