Шут и Королева вариации на тему

"Заглядывая в даль веков,
любовь давала боль и кров.."
Ирина Шинданович
http://stihi.ru/2010/03/23/2139

Порывы той безумной страсти,
Огонь пылающий в крови,
Желания женщины прекрасной,
И гибель в роковой любви,

Короткий миг грехопадения,
Эмоций буйных наваждение,
Любовь и смерть...
Судьбы злой рок,

Любил и автор этих строк
Страдая в вечном ожидании,
Обманываться он был рад,
И пригубив из чаши яд,
Вдруг стал рабом ее желаний...

Перо скользит роняя капли,
След оставляя от чернил,
Всем кто страдал и кто любил,
Я эти строки посвящаю...

Король был пьян, а королева
Искала в обществе Шута спасение
От вечной скуки.

Мужские, опытные руки ее вводили в мир греха
Впервые познанного Евой...
Ее влекли, помимо страсти, мужская сила и покой,
Тот сладкий холод за спиной,
И та минута роковая, что родилась сама собой...

Был счастлив Шут еще не зная,
Что страсти может быть сильней
Суждения темного народа,
Молва завистливых людей
"Она богата, благородна!
А Он талантливый Плебей!

Ну, да быть может не дурен,
Но скрытен, златом обделен,
Из всех достоинств только дар
Любви чарующий пожар
Разжечь в сердцах прекрасных Дам,
Это ль не СТЫД, это ль не СРАМ!"

Толпа бурлила, обсуждая роман царицы и раба,
Толпа судила и лгала...

Узнав про это Королева
В смятении оборвала нить
Имея деньги, положение
Возможность миловать, казнить...
Стать нищей, чтоб всю жизнь любить!?

Любовь бессильна против зла...
И Шут сгорел в любви до тла...

Его казнили.
Королева едва отделалась сама.
И мир уснул в придворной лени,
В плену бездарного ума.


Рецензии
Игорь, какое грустное стихотворение! Прекрасно рассказанное и написанное! Замечательно!

Елена Ларская   28.03.2010 18:51     Заявить о нарушении
Пожалуй это экс-подражание Шекспиру :), а еще римейк на светлое пионерлагерное детцво :) " ах, шут, ах, шут, ах, милый шут, тебя я больше не увижу, люблю тебя лишь одного, а короля я ненавижу"
Спасибо за рецку удачи и успехов творческих :),

Игорь Райтер   29.03.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.