Первый салют

В честь освобождения городов Орла и Белгорода 5 августа 1943
года по приказу Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина
в Москве был произведен первый с начала Великой Отечественной войны артиллерийский салют.


Орел и Белгород - два города, два брата,
Их Курск дугой победной породнил,
Освобожденья их мы помним дату,
О ней салют московский возвестил.

В честь их освобожденья в сорок третьем,
Москва салютовала много раз,
И радовались взрослые и дети,
Не пряча слез, катившихся из глаз.

Хранят орловцы ту Победу свято,
А в день освобожденья, на Оке
Гремит салют над городом крылатым,
И вторит Белгород салютом вдалеке.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Хочу написать песню к 5 августа. Вы не против?

Артур Амир-Улы Булатов   03.08.2013 15:14     Заявить о нарушении
Не возражаю. А Вы где живете? Чем занимаетесь? Хотелось бы узнать поподробнее о Вашем творчестве.

Виктор Пахомов   05.08.2013 12:46   Заявить о нарушении