Мир, разделенный на два

http://www.stihi.ru/2009/10/03/1021




Мир, разделенный на два, на землю и небо в лазури,
На бездумную веру , на правый всегда атеизм,
На блаженный покой, на рожденные молнией  бури,
На неопытность девы, на падкий до страсти цинизм,

Мир  обиды и боли , мир вечного поиска счастья,
Ограниченный , слабый , не помнивший воли Отца,
Окрещенный мечем, кровью предков принявший причастье,
Сам  себя  разлучивший великой свободой  Творца…
 
Но не вечна печаль , и когда в поцелуе сливаясь,
Два  чуть слышных дыханья на миг зазвучат как одно,
Наш разодранный мир единеньем своим упиваясь,
Вновь увидит свой лик, позабытый в разлуке давно.

И орбит бесконечность, ведомая силой влеченья,
На шарманке  галактик, сыграет века вновь и вновь,
И пускай неизбежны, навязанные отреченья,
Поцелуй, мне в подарок , тоску перекрасит в любовь….   


Рецензии
Красиво-нереально)
Очень красиво, Поэт!
Вдохновенное произведение!
*

Суламита Занд   06.04.2010 01:54     Заявить о нарушении
Безумно рад твоей волшебной лести,
Пусть сердца стук волнуется , пускай,
Мы обязательно соткем мир чудный вместе,
Ты только нить из рук не выпускай,

Держи…

Максим Лантушенко   13.04.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.