Гимн города Ульяновска

          На музыку Сергея Лямина
               
               
В краю, где великая Волга
Свободно течёт вдоль Венца,
Симбирск утвердился надолго
По воле народа-творца!
Наши предки с любовью взрастили
Этот светлый и доблестный край…
Ульяновск! Во славу России
Твори и в веках процветай!!!

Раскинулся город, как птица,
В раздолье речных берегов:               
Гордись, областная столица,
Делами своих земляков!
Из заволжской сияющей сини 
В засвияжскую даль прирастай...               
Ульяновск! Во славу России
Твори и в веках процветай!!!

Напевы твои величавы,
Традиции верой сильны,
Всегда будь мотором державы
И крыльями славной страны!
Развивайся, смиряя стихии,
Звёзды новых побед обретай...
Ульяновск! Во славу России
Твори и в веках процветай!!!

8 июня 2008 г.

Для прослушивания гимна в исполнении автора музыки Сергея Лямина (аудио)
перейдите по ссылке http://www.songradar.ru/author.php?id=lyaminsn
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Гимн Ульяновска".
Эта музыкальная запись была представлена на анонимный конкурс гимнов под псевдонимом Симбирцев. В окончательный текст гимна, утверждённый Ульяновской гордумой, автор по просьбе депутатов внёс некоторые изменения.

Музыкальную запись гимна можно также прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").

А здесь можно посмотреть видеообзор Ульяновска под звучание гимна
http://www.youtube.com/watch?v=bftHOb_Uf4o


Рецензии
Послушали. Величествоенно!

Андрей Пупышев   17.10.2010 12:42     Заявить о нарушении
Это вариант, представленный на конкурс, Серёжа Лямин спел, автор музыки. А в исполнении хора запись я и сам один раз слышал всего.

Николай Марянин   17.10.2010 15:51   Заявить о нарушении
хотелось бы услышать как сделано профессионалами!
с уважением С.Н.Лямин

Владимир Криминский   18.11.2010 23:31   Заявить о нарушении