В жизни нет ничего постоянного

В жизни нет ничего постоянного, право –
Всё течёт, всё меняясь, уходит в лета.
Жизнь для многих – иллюзий сплошная забава,
Иль пустая, томящая дух суета,
Всё сводящая к цели одной – накопленье.
Но есть грань, от которой до Вечности – шаг,
У той грани поймёшь, мир материи – тленье,
Да пред Богом душой будешь скуден и наг.
Всё смешается – слёзы и горечь прозренья
Оттого, что для Веры твой дух не воскрес.
Только чад от свечи, только боль откровенья,
Да щемящее душу безмолвье небес...


Рецензии