О, Лебеди, Вы птицы Аполлона

О, Лебеди,  Вы птицы Аполлона,
Красавца - для живущих Эталона,
Крылатость Ваша для поэтов  очень нужна,
Ведь вдохновение им так всегда присуще…

Поэты – Это Лебеди, и страстно,
Поют души несбывшиеся оды,
А в облаках, чьи образы тревожны,
Готовы снять с себя  судьбы покровы…

О, Лебеди! Поющие о страсти,
Ведь нам, живущим в мире всё знакомо,
Вы переносите к Луне Земли законы,
И это всё, конечно, в вашей власти…

Ведь старец Время вновь бросает в реку,
Те Жребии, что золотом покрыты,
И коршуны и галки и вороны,
Хватают их, но падают обратно в Лету…

Лишь только Вы достойны, «взявши в клювы»,
Нести те Жребии прекрасным людям,
Что в храм Бессмертия, что смертным не доступен,
Готовы на Алтарь Вы положить – Тому, кто нужен…


Рецензии
Прелесть, а у нас в НОВОКУБАНСКЕ, на гор. пруду полно лебедей!!! И правда птица Невообразимой красы.

Наталька Булычёва   01.04.2010 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.