Лунатики

Да, мы по жизни лунатики -
Бродим под ликом луны.
Апоненты наши - фанатики
Жаждут борьбы и войны.

Скорость с которою движемся,
Может улитке под стать,
Но мы на нить не нанижемся
И иголке не нас протыкать.

Головы многие сложены,
Многие вехи сданы.
Пусть, наши дни не ухожены
Сладким враньём сатаны.

И не кривляйтесь, безумные !
Зубы бы им обнажить.
Чуткие, добрые, умные
Души приходят любить.

Но на земле не умножиться
Зла, только куры порой
Трудятся, милые, множатся,
Чтобы их кушал герой.

Я б не ходил покалеченный
Мне ль не желать тишины?
Был бы я всем обеспеченный,
Видел бы сладкие сны.

Но, под луной окаянною,
Видя паралич страстей,
Двигаюсь узкою, тайною
Тропкою лунных ночей.


Рецензии