А колокол снова

               
А колокол снова «бом-бом»,
Звонит на пасхальной неделе.
Мы с временем в ногу идем -
То веруем все, то не верим.

Здесь вера, как стигма Христа:
-Зачем- вопрошаем мы с болью -
Стекает к подножью креста
Идей воплощение кровью?

Народ объявили врагом
И гнали во имя прогресса
С лопатой, под батогом,
По "бамам" и "днепрогэсам".

И верил тот, кто уцелел,
От ссылки и трибунала:
Не зря все прошел, все стерпел,
- Чтоб завтра счастливее стало.

Блаженен, кто верит сейчас -
В России легки на посулы,
Не учит кровавый спас,
Жирея, наглеют «акулы».

Вновь внутрь смотрят страхом глаза.
Богатство - бич белой вороны.
Российская наша стезя -
Власть жадная, бунты и стоны.


Рецензии
Любовь Ивановна, рада была с Вами познакомиться.
С уважением.

Татьяна Воровская-Русанова   19.09.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Я так же рада знакомству!
--------
Всего Вам доброго!

Любовь Ивановна Егорова   19.09.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.