Спокойствие

Заумный свет картин, которых я не знаю
И длань небес из видимых снегов
Меня ласкают, я не замерзаю
В сухих ногах незыблемых основ.

Зачем кричать и прыгать в основанье -
Не выпрыгнешь из боли и себя.
И жизни всей красивейшее зданье
Я полюбил, слепя и укрепя !

Спокойствие такое не возьмется
С собой в борьбу и грешный хоровод.
Строитель я ! И это отзовётся
В кругах печали белых вешних вод.

Откуда я пришёл в страну угрозы
Я смутно помню, но не изменю
Тот звук, которым бьют по крыше грозы
И недовольных я не обвиню.

Спокоен я спокойствием занозы.
Не равнодушен, просто не спешу
Сдержать из сердца выжатые слёзы,
Что кажется наивным малышу.

Спокоен, потому что не умею
Терзать удачу и играть на бис.
Но вечность ждёт и я согласен с нею,
Но вижу небо только глядя вниз.

Спокойствием болею, как отрадой
И может год, что грозной был рекой,
Пройдёт дождём и выпадет наградой,
И мне вернёт, и радость, и покой.


Рецензии
Награда будет обязательно.
Радость и покой будут изобиловать.
С теплом

Вия Баянова   29.10.2023 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вия за добрые слова. Вам доброго дня!

Аменхотерн   30.10.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.