Вербное воскресенье

В воскресенье светлое, верба расцвела,
Радость и веселее в дом к нам принесла,

Распустились почки трепетно на ней,
Желтые листочки, солнышка лучей,

Ярким светлым праздником в дом она вошла,
Радость восхищения, в дом к нам принесла,

Землю освещают нежные лучи,
И звенят по всюду первые ручьи,

Колокола слышен, нежный  перезвон
Восхищает душу  , он со всех сторон,

Свечи зажигают в радость у икон,
И  молитвой славят, шлют Христу поклон,

Догорает светом ,белый парафин,
А душа любуется, праздником святым,

Славный праздник вербный, душу восхитил,
Радость и веселье в сердце поселил,


Рецензии