Снег любви

По картине Р.Величко

Какою дивною была
Та осень – гранью меж мирами
Разлука тенью пролегла,
Снега раскинувши меж нами…

И дымкой затянуло дни,
Где счастье стрункою звенело.
Казалось, не пройдут они:
Так все вокруг цвело и пело,

И время, как слепой поэт,
Не попадая в клавиш точки,
Писало нежный наш сонет,
Неровные рисуя строчки…

Не вышло, не сложилось вновь,
Бумага рвется мелко в клочья:
И сыплется на снег любовь,
В судьбе рисуя многоточья…

*************************

Ветра стучат опять в окно,
И снится рыжая плутовка,
Что лета снявши кимоно,
Вдруг в зиму превратилась ловко…


На конкурс фонда ВСМ


Рецензии
Красиво.....образно о невозможности...
и картинка завораживающая...
Спасибо, милая Галиночка!

Елена Копенко   20.02.2011 21:07     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо1

Галина Прокопец   22.02.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.