О если б знали мужики

О если б знали мужики.

Скользя по тонкой паутине,
Паук вновь сети расставляет,
Над жертвой, пойманной в трясине,
Кровавый пир потом справляет.

А бабы те же пауки,
Нам каждый час готовят сети,
В них попадают мужики,
И редко счастье кому светит.

И ловят в сети толстосумов,
Чтобы безбедно жизнь прожить,
Потом от денег обезумев,
Пытаясь, самосуд над ним вершить.

Порой любовников заводят,
Изменой чувства заполняют,
Лазейки разные находят,
И в пропасть мужиков толкают.

О  если б знали наперёд всё мужики,
Не рисовали б тогда радужной картины,
Они, тогда как мухи и жуки,
Не попадали в сети бабьей паутины.


Рецензии