Анна Сьвирщинська. Тарелка страданья

          



Нынче утром
для меня был создан
специально - ну и расходы!
новый обширный мир.
Мир Страданья.

Там, за окном -
город мира страданья
а вот настоящая
улица этого города
Вот стол, тарелка и ложка
Солидно страдающая ложка,
настоящая тарелка страдания
Из этой тарелки
я буду сегодня
завтракать.

Перед домом автомобиль и шофёр,
чистенькие, с иголочки,
Настоящие, но это для вида -
вчера ещё этого не было,
это сделали нынче утром
для меня, специально. Ну, что за расходы!

Труда не жалели. Даже муха
усевшаяся на край листка
на котором пишу -
это новая муха,
муха из мира страданий.

Мне этот мир подарили
внезапно -
 подарок изысканный и искусный
как петля висельника
из бриллиантов.

Поразительно. От изумленья
стынут мои руки
выпуклые веки
смыкаются
на глазах.

 

        *   *   *


Talerz cierpienia

Dzi; rano
stwozona dla mnie,
specjalnie dla mnie,co za zbytek! -
nowy, obszerny ;wiat.
;wiat cierpienia.

Oto za oknem miasto
;wiata cierpienia.
Oto autentyczna
ulica tego miasta.
Oto st;;, talerz, ;y;ka.
;y;ka solidnie cierpi;ca, prawdziwy
talerz cierpienia. Z niego
b;d; dzis jad;a sniadanie.

Przed domem auto i kierowca,
wszystko prosto z ig;y.
Zupelnie jak prawdziwe,lecz to poz;r.
Tego wczoraj nie by;o,
to zrobiona dzi; rano
specjalnie dla mnie. Co za zbytek.

Nie posk;piono trudu. Nawety mucha,
co siedzi na brzegu kartki, gdy pisze,
to mucga nowa,
mucha ;wiata cierpienia.

Podarowano mi ten ;wiat
tak nagle.
Jest to podarunek kunsztowny i wyszukany
jak stryczek z diament;w.

Podziwiam go. Z podziwu
r;ce moje stygn;.
Wypuk;e powieki
zamykaj; si;
na oczach

      


Рецензии