Про ведьму и ворона

В  пустом  огромном  доме
Ты  живёшь,  который  год.
И  с  тобою  проживает
Лишь  огромный  черный  кот.

Люди  шепчут,  что  ты  ведьма
И  плюют  вослед  тебе.
Слышал  я,  сказал  священник,
Что  ты  кончишь  на  костре.

Говорят,  что  злобных  духов
Ты  способна  заклинать,
Яды,  снадобья,  лекарства
Ты  умеешь  составлять.

Сто  волшебных  амулетов
У  тебя  как  будто  есть.
И  старинных  фолиантов
В  доме  собрано,  не  счесть.

Говорят  на  перекрёсток 
Ты  выходишь  колдовать.
 И  росу  с  могил  забытых
До  рассвета  собирать.

Говорят,  что  среди  лета
Ты  умеешь  вызвать  снег,
Что  в  тебя  влюблённый  парень
Станет  вороном  навек.

Я  не  верю  этим  слухам,
Зависть  люта,  зависть  зла.
Ты  как  ворона  одела
Меня  в  чёрные  шелка.

Распахнулись  ночью  ставни
На  один  короткий  миг
И  над  городом  раздался
Ворона  печальный  крик.

27 августа 2002г.


Рецензии
Ой...да мы знакомы?;)))

Нэра Скояттола   03.09.2011 11:48     Заявить о нарушении
Знакомы, минхерц, знакомы.)

Вифрензи Зу   03.09.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.