В Воскресенье Вербное...

В Воскресенье Вербное вербу собери,
По преданью старому нечисть прогони,
Перед Пасхой светлою душу очищают,
Люди православные все об этом знают.

Вербу освещает в церкви,весь народ,
Чтобы ветку вербы сохранить весь год,
Чтоб она хранила дом и род людской,
Чтобы обходили беды стороной.

Первой оживает после зимней стужи,
На дворе ещё капель и темнеют лужи,
Вербой заменили пальму мы не зря,
Расцветает по весне в вербою земля.
28.03.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии