093 Не поэт я, не лирик как можно

Не поэт я, не лирик (как можно!)
Есть за мной безобидный грешок –
Подбираю слова осторожно,
И рифмуются строчки в стишок.

Каждый раз я не знаю ЧТО выйдет.
Да и выйдет ли ТО, что томит.
Много слов перебрал – все на вылет.
Только тех, что нужны мне – лимит.


Вдруг, удачная строчка сложилась.
И пошёл рифмовать, и пошёл.
Вспомнил молодость, мысль появилась.
Стих родился, и час не прошёл.

На заре моей жизни семейной
Странный сон, вдруг, привиделся мне.
Буд-то я, возвращаясь со смены,
Вижу пару на той стороне.

Ба! Жена моя с кем-то «дуэтом».
Он – в костюме, что сшит в ателье,
Она – в платье красивом одета
(Я – уставший, в рабочем белье).

И противно мне стало, тоскливо.
Что? Всё побоку, дети, семья?
Но, вглядевшись, вздохнул я счастливо.
Рядом с ней, представляете, - Я!

Как же так? Ведь я – вот он, со мною.
Но и «тот» - Я. Ошибки в том нет.
Здесь с опущенной вниз головою.
Там – красивый, весёлый брюнет.
 
Раздвоенье меня разбудило.
Превратившись в «единое», я
Осмотрелся. Вот – я, а вот – Нина.
Всё на месте – жена и семья.


Рецензии