Водолазу одиноко!

В мир, невидимый глазу,
я вошла ненароком.
Знаешь, как водолазу
В глубине одиноко!

Как черны мои ночи!
В них тоска эфиопа.
Тихо кто-то пророчит
Неизбежность Потопа,

И в душе царит хаос.
Боль, отчаянье, жалость.
Ах, чего испугалась?
Смерть –ничтожная малость.

Необычная глосса -
Ряд понятий, суждений.
Под стопами колосса
Не бывает рождений.

Только ветер без плоти,
Или слово без звука.
Остановка в полёте,
Но не ужас, не мука.

Жизнь намного страшнее.
Смерть избавит от страха.
Вмиг холодной клешнёю
В прах затащит из праха.

Смерть- лишь точка касанья
Бытия с Мирозданьем,
Лист Святого Писанья,
Просто божье созданье.

Это тихая гавань,
или сточная яма,
примиряющий саван,
бремя славы иль срама?

 Притягательность ада
С бесконечным страданьем,
Неизбежность разлада
не сравнить с покаяньем.


Рецензии
"Жизнь намного страшнее.....", заставляя изучать её, и самореализоваться в пределе её изучения....
Глубокая,проникновенная лирика!!!
С любовью и светлой Памятью о Тебе,Маечка,Зейлар

Зейлар   12.01.2020 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.