Доброта

            ДОБРОТА

За степью, за седыми ковылями,
где в ночи весёлый звездопад,
много-много лет тому назад
там доброта всегда жила меж нами.

Весною ранней сеяла пшеницу,
молилась тучам, чтобы дождь пошел.
Стучалась в высь небес поющей птицей,
и с добротой всем было хорошо.

А поутру, когда село вставало,
к людям поспешала доброта.
Вместе с ними новый день встречала
и жила в заботах и мечтах.

Доила с мамой добрую корову,
с отцом коня вела на водопой.
А потом в песочке под забором
день-деньской играла с детворой.

Без водки, без вина, даже без пива,
просто так, для счастья, для души
доброта всегда была красива.
И люди с нею были хороши.

Мы выросли, оставив детство былью,
при встрече нам друг друга не узнать.
Вот только мы, наверное, забыли
ту доброту потомкам передать.

Да в доброту потом ещё стреляли,
где-то словом, где-то из ружья.
Были и такие, что желали,
чтоб доброта ушла из бытия.

Словами били, словно пистолетом,
выбирая цели наугад.
В страхе доброта исчезла где-то,
и побоялась прилететь назад.

А хорошо, чтоб молодёжь узнала,
когда в вечОр засветится огонь,
как доброта народ на круг сзывала,
и были песни, пляски под гармонь.

Былое растащили по карманам,
заботы нет, осталась суета.
Нет ковылей в степи, одни бурьяны,
и высохла за ними доброта.





 


Рецензии
Пётр, что поделаешь?
Мы всегда грустим о прошедшей жизни,
которая была и трудней и тяжелей.
Но она была нам понятна!

Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   31.03.2012 19:34     Заявить о нарушении