Не убий

Не верю я, что войны создал Бог,
Не для того взошёл он на Голгофу.
Виной тому неистовый Молох,
Кровавую затеяв катастрофу.

Изгнанникам из рая на земле
Внезапно стало тесно и убого.
Приятней видеть – враг на вертеле,
А не с дубьём у отчего порога.

В поделку шли и кости, и бамбук,
Базальт и кварц, и прочие каменья…
И вот уже, натягивая лук,
Бьёт человек в живое без сомненья.

Ковали люди первые мечи,
Рабы мехами раздували горны.
В доспехи облачались силачи –
Убить врага считалось не зазорным.

Сбивая стаи Золотой Орды,
Затмив в степи светило взбитой пылью,
Ичигами кровавые следы
Оставил хан, влача судьбу кобылью.

Начертано в скрижалях: – Не убий!
Храни  заветы свято, человече.
Ты не вампир, однако, и не Вий,
Держись от этой сволочи далече.

И сколько не язви и не злословь,
И не ворчи, что стал весь мир безумным.
Покуда льётся в нашем мире кровь
Не станет homo sapiens разумным.

Ты порох изобрёл и бьёт “Максим”,
Кося солдатский строй перед окопом.
Зачем, безумцы, к смерти мы спешим
Поодиночно и повзводно скопом?

Оглох от бомб Господь на небесах,
И танками изрезанная нива
Нас молит со слезами на глазах,
Дрожит земля от взрывов сиротливо.

Текут века, и стал иным масштаб
Убийства душ и умерщвленья плоти.
Корпит в ночи над картами генштаб
C улыбкою наивной доброй тёти.

На линзах старомодного пенсне
Не божий лик, а отраженье смерти.
На этот раз реально, не во сне
А в плотно засургученном конверте.

Помешаны стратеги на крови,
Презрев Христа библейские заветы,
Планируют вселенские бои
Штабные эпигоны и клевреты.


Рецензии
Согласна с вами, ведь Бог есть Любовь:
"Не верю я, что войны создал Бог,
Не для того взошёл он на Голгофу."

Преднамеренный хаос в мире, это технологии управления миром, согласна с вами:
"Виной тому неистовый Молох,
Кровавую затеяв катастрофу."

Поэтому печально осознавать вместе с вами:
"Покуда льётся в нашем мире кровь
Не станет homo sapiens разумным."

Любовь Середкина   09.12.2022 20:56     Заявить о нарушении
Светлая память Владимиру...

Шипилов Никита   03.02.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.