Мой гондольер

                В откинутой крышке отливы лоснились,
                и руки твои, отражённые там,
                как бледные бабочки, плавно носились             
                по чёрным и белым цветам.

                Владимир Набоков


Покачиваясь в призрачной гондоле,
ты плыл по клавишам взволнованно-легко.
Накатывали радужные волны
на дикий берег мой.
Свежайшим ветерком,
лазурными молекулами света
звучали лунные пейзажи на холстах,
загадочные женские портреты
вздымали брови, переглядываясь: "Ах..."
Индейский вождь забросил лук и стрелы
и жадно вслушивался в твой далёкий блюз,
бокал вина отставил загорелый,
за стойкой бара засидевшийся француз,
и луковица в белом натюрморте
в иссиня-чёрный фон вонзала изумруд.
Ты плыл, ты рассекал волну мелодий
на тысячу поющих светлых струй...


Рецензии
Мне кажется порой, что из молекул света
слагаются стихи у этого Поэта!
:)
Замечательно, Лена - и картинка (точнее: мини-галерея:), и мелодия...

Юлия Байковская   14.04.2010 12:56     Заявить о нарушении
Очень лестно, Юль! Давненько не общались. Спасибо огромное!

Елена Образцова   14.04.2010 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.