В сумраке томном, луны покрывалом

      
В этом сумраке томном - луны покрывалом,
Музыка билась о стены, ломая крыла.
Девушка юная, танго там танцевала.
Нет, не танцевала. Девушка в танго жила.

Грации в изумлении, остановились.
Лани споткнулись, от зависти окаменев.
Волосы, руки страстным потоком пролились.
И время застыло, чудо вспугнуть не посмев.

          И я, заворОженный,
   глаз отвести от неё не успевший,
Душу отдал, хризантемами под ноги той.
Танцем живущей. Жить этим танцем умевшей.
     Танцующей танго. Девушке юной…
       .. но, от рожденья глухой.
                20.09.2010


Рецензии
Миг...из них ведь жизнь и сложит нам картины
И память их на место укладет
И из кусочков целое складеться
И это будет наше, и только миг....

Сергей Иванов 11   21.09.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.