Прошлое

Я прошлое наматывал на локоть
Как просолённый якорный канат…
Глаза как ночь, покрытый лаком ноготь,
И губы как надрезанный гранат.
Она смеялась, как смеются дети
Над деланной неловкостью шута,
И в этот миг на маленькой планете
Как деньги дешевела красота.
Рассвет застал меня у края бездны
По-пояс перегнувшимся за край.
Рассудок, сжатый волею железной,
Не подчинялся, устремляясь в рай…


Рецензии
Безумно нравится. Каждая строчка.

Казанцева Мария   19.06.2010 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.