Когда бы на пустых страницах...

Ян

Когда бы на пустых страницах
Пытался чувства изложить поток,
Сгорели б в пепел те страницы,
А чувства передать я вряд ли б смог.
Тот пепел стал бы мне гробницей,
А так оставлю хоть немного строк...

Инь

Как может ночь бояться темноты?
Как может мгла бояться пустоты?
А я боюсь...
Как может тьма тянуться к свету
И тень к предмету?
А я стремлюсь...
И разве ночь мечтает стать зарею,
Нести тепло, рассвет и свет?
А я мечтаю...
Но лишь мечтою быть я не желаю.
И разве может видеть свет свое сиянье,
И будет ли без тени ценен?
А белый лист пустой,
Коль нет на нем ни росчерка пера?

Так мы с тобой - не можем друг без друга.
Как день и ночь мы влюблены друг в друга.
Как свет и тень - не можем быть в разлуке.
Конца нет этой сладкой муке...
 


Рецензии
Красиво очень!)))Респект!

Светлана Вороновская   02.08.2010 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Фесенко   06.08.2010 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.