Глубоко в тебе

И он упал
И был распят
И был подобен господу Иисусу…
За что казнен?
За что распят?
За что он принял эти муки?

Кто я?
Кто тот, что пьяный вечно?
Тебя любя я прокажал себя,
Я прокажен был безупречно.

Отстань!
Уйди!
Судьба на веки!
Где рай?
Где дзен буддистов пустота?
Где Я?…

…Опять уснул в канаве,
Опять я по неволе пьян,
Опять судьба играет шутку.
Ты подожди меня,
Я отлучусь от мира на минутку.

И он упал,
И умер не спеша.
Зачем ему она была нужна?


Рецензии